Разновидность оконных витражей.

 

v  Витраж  в стеклопакет - это витраж, который выполняется на стеклянном полотне и после завершения работы над ним запаивается средним стеклом в стеклопакет. Таким образом, сам витраж оказывается как бы в стеклянной упаковке, надежно предохраняющей его от любых повреждений. Весь уход  за таким витражом сводится  обычному уходу за окнами, то есть их сезонному мытью.  Срок художественной «службы» витража в стеклопакете будет равен сроку службы самого стеклопакета.

 

v  Витраж в окно - иногда случается, что заказчик решает, что в его доме не хватает витража на этапе, когда окна уже готовы или даже установлены. В этом случае возможен вариант создания витража на внешнем стекле (которое выходит непосредственно в помещение) окна. Тут возможны варианты:

  • Двухсторонний витраж - для этого  необходимо снять стекло, заполнить его витражным рисунком и установить уже готовый витраж на прежнее место;
  • Витраж односторонний - если извлечение стекла сопряжено с непреодолимыми трудностями, то можно выполнить витраж только с одной стороны стекла - той, которое находится на внутренней части окна.

 

1.       При этом нужно снять всю створку (или обе створки)  для выполнения витража или витражей.  При этом витраж будет односторонним - то есть будет отсутствовать протяжка на обратной стороне витража.

 

2.       В отдельных случаях возможно выполнение витража, без демонтажа. Каждый такой случай оговаривается в отдельности, так как требует учета ряда важных обстоятельств: размер стекла, доступ к нему и т.д.

 

  • Роспись по стеклу - для выполнения такого витража  демонтаж створки или створок окна является непременным условием, ибо рисунок  и цветной лак необходимо наносить на стекло, установленное строго в горизонтальном положении без каких-либо перекосов. Вид с внешней стороны на таком витраже будет таким же презентабельным, как и с внутренней (из комнаты) стороны.

При выборе будущего витража, заказчик может остановить  свое внимание на витраже, выполненном в одной из следующих техник:

  • Пленочный витраж (аппликативная техника);
  • Витраж, состоящий только из фацетных элементов с протяжкой или без неё; Такой витраж особенно выигрышно смотрится на солнечной стороне, так как благодаря преломлению солнечных лучей всё помещение наполняется веселыми солнечными бликами;
  •  Контурный витраж - состоящий только из протяжки. При этом сама протяжка может быть разного цвета: патинированная под натуральный витраж,  под глянцевое или матовое золото, под  бронзу.
  • Витраж, в котором используются все вышеперечисленные элементы.
  • Рисованный витраж - витражи, которые выполняются в этой технике, хороши тем, что у художника, работающего над его созданием, есть возможность более детальной прорисовки отдельных деталей. Этим  достигается дополнительная выразительность всего витража.

 

 Еще одно преимущество витражей (кроме художественной ценности) заключается в возможности решения некоторых сопутствующих задач:

  • Улучшить вид из окна - на своем оконном стекле по вашему пожеланию появится та картина, которая будет радовать ваш взор: это может быть лесная поляна или  улица Парижа и т.д.
  • Снижение интенсивности солнечного  света – если окна находятся на солнечной стороне, и солнце вам докучает на протяжении всего светового дня, то стоит выбрать полное заполнение стекла  витражным рисунком - свет по-прежнему будет поступать в комнату практически в полном объеме, но солнечные лучи будут несколько приглушаться  витражным рисунком.
  • Придание большей эстетичности самому окну и виду, который из него открывается, становится возможным, благодаря частичному заполнению стекла - можно создать витражную цветную рамку для того пейзажа, который находится за окном, или придать окну настроение - «запустив» на него веселый хоровод из бабочек или птичек, выполненных из  хрустальных элементов - бевелсов.
  • Снижение проницаемости окон - если они находятся в непосредственной близости от соседнего дома, и у вас создается ощущение постороннего присутствия, то стоит в рисунке витража  использовать больше  рифленой пленки, которая  создает эффект размытости изображения, при сохранении светопропускания.

Ваши окна - это глаза вашего дома, и сделать эти «глаза» неотразимыми - в ваших силах! А мы всегда готовы помочь вам в этом!  Если у вас возникли вопросы, на которые вы не получили ответы, ознакомившись с нашей информацией, то все недостающие сведения вы можете получить по телефонам:

8 910 956 41 98 или 8 953 653 77 99

А еще лучше приходите на проспект Мира, 151а/2.

Мы вам всегда рады!