Виды потолочных витражей.

Витражи Тиффани.  Мы уже упоминали, что натуральные витражи имеют ограничения по размерам фрагментов, чтобы гарантировать безопасность самих же хозяев - если не руководствоваться этим правилом, то в какой-то момент такой витраж может не выдержать собственного веса и рассыпаться на составляющие. К тому же такие витражи являются самыми дорогостоящими, поэтому отдавая предпочтение той или иной технике, постарайтесь учесть все моменты.

Пленочные витражи. Чаще всего наши заказчики выбирают для декорирования своих потолков пленочные витражи, потому что:

  •         По внешнему виду они очень напоминают натуральные витражи;
  •         Фрагмент потолочного витража, который допускается к установке в специально подготовленные потолочные рамы,  может значительно превосходить по размеру  натуральный витраж. Дело в том, что пленочный витраж изготавливается на цельном полотне стекла, которое имеет большую прочность, чем кусочки стекла, спаянные между собой при помощи  специальной оловянной ленты.
  •         Но и в случае с пленочным витражом ограничения тоже имеются. Если  вы задумаете закрыть витражами весь потолок, то общая картина будет складываться из отдельных фрагментов витража, допустимых размеров, имеющих достаточно надежные рамы и крепления. При этом следует учитывать общий вес конструкции.
  •         Если вес такой конструкции превышает допустимые показатели, то выйти из положения можно, заменив оконное стекло оргстеклом, что поможет вписаться в требуемые цифры, практически без потерь в визуальном восприятии такого витража.

Лакокрасочные витражи- тоже с успехом используются при потолочном декорировании. Некоторые их поклонники считают, что такой вид витража более нежный и поэтому отдают свои предпочтения именно рисованным витражам. Способ установки для таких витражей ничем не отличается от описанного выше, включая ограничения по весу всей конструкции.

 

Форма витража, сам эскиз, его  цветовая гамма, сначала оговариваются, потом создаются дизайнером  и окончательно утверждаются заказчиком  на этапе подготовки.