Ее главное преимущество состоит в том, в качестве основы берется целое полотно стекла, на которое наносятся всеэлементы витража с одной или с двух сторон. Это позволяет изготавливать витражи с большой площадью, сохраняя, при этом, необходимую прочность .

В основе этой технологии лежит использование оловянной протяжки и специально разработанной полимерной пленки с богатой цветовой гаммой, текстурой и плотностью, что позволяет создавать оригинальные световые и цветовые эффекты. Протяжка может быть различной толщины и цвета.

   Дополнительной особенностью накладных витражей является применение ограненных кусочков стекла – бевелей, которые создают тонкую игру света при преломлении солнечных лучей.

   Используются высококачественные материалы, устойчивые к ультрафиолету исключительно английских производителей. Средний срок службы витражей составляет примерно 25 лет.

   В последнее время витражами часто украшают окна для стеклопакетов. При сборке стеклопакета витраж может располагаться как между двумя наружными стеклами, так и на стекле со стороны помещения.

   Уход за витражом сводится лишь к обычному уходу за окнами с использованием средств, для мытья стекол и зеркал.

   Витражами украшают оконные проемы, стеновые проемы и ниши, перегородки, двери, створки ширм, столешницы, потолки, мебельные фасады, зеркала, абажуры ламп, и даже аквариумы…